牛久さくら保育園12月18日読了時間: 1分豚汁のクッキング12/13(金)にカスミストアーで食育学習をしてきました。その際に味噌汁の具になる野菜を選ぶ買い物体験がありました。子どもたちが選んだ具材は・・・白菜、大根、にんじん、じゃがいも、えのきだけ、なめこ、ほうれん草、豆苗、たけのこの水煮そこに豚肉と豆腐と油揚げを追加してぞう組のみんなでクッキングをしました。包丁を初めて使うお子さんもいましたが、先生と一緒に真剣に切っていました。今回は選んだ野菜をすべて使うことはしませんでしたが、とっても美味しい豚汁が完成しました。
12/13(金)にカスミストアーで食育学習をしてきました。その際に味噌汁の具になる野菜を選ぶ買い物体験がありました。子どもたちが選んだ具材は・・・白菜、大根、にんじん、じゃがいも、えのきだけ、なめこ、ほうれん草、豆苗、たけのこの水煮そこに豚肉と豆腐と油揚げを追加してぞう組のみんなでクッキングをしました。包丁を初めて使うお子さんもいましたが、先生と一緒に真剣に切っていました。今回は選んだ野菜をすべて使うことはしませんでしたが、とっても美味しい豚汁が完成しました。
Comments